BOOKS AND MORE
BOOKS AND MORE

Компания Schmotzer передает производственную линейку пропашной техники компании Amazone

Загрузить пакет

Нажмите для расширенного изображения 

Компания Schmotzer передает производственную линейку пропашной техники компании Amazone

Компания Maschinenfabrik Schmotzer GmbH передает производственную линейку пропашной техники группе компаний Amazone. Передача вступит в силу 1 января 2019 года. Таким образом, компания Amazone, как производитель сельскохозяйственной и коммунальной техники, расширит свой ассортимент пропашными машинами. Производство пропашных машин останется по своему нынешнему местонахождению – в Бад-Виндсхайме (Bad Windsheim). Все сотрудники перейдут в новое предприятие со 100%-ой долей группы компаний Amazone – Schmotzer Hacktechnik GmbH & Co. KG. Компания Schmotzer Hacktechnik будет осуществлять свою деятельность по продажам и сервисному обслуживанию самостоятельно. Машины и в дальнейшем будут продаваться под маркой Schmotzer.

Г-н Фердинанд Вааль, который в течение долгих лет является управляющим компаньоном компании Maschinenfabrik Schmotzer GmbH, сохранит связь с новым предприятием и будет его активно поддерживать.

Пропашная техника на подъеме во всем мире
Управляющие компанией Amazone Кристиан Драйер и д-р Юстус Драйер рассматривают приобретение программы по пропашным машинам Schmotzer, которая включает в себя ведущую технику в этом сегменте рынка, как важнейший шаг к расширению основных компетенций фирмы Amazone в сфере ухода за растениями. Пропашная техника снова находится в центре внимания по всему миру: „Пропашник переживает взлет после того, как именно в странах с высокоразвитым земледелием он, скорее, существовал в тени, вне органического земледелия, в последние три десятка лет. На передний план, наряду с механическим уничтожением сорняков, выступают положительные аспекты пропашной обработки почвы, влияющие на структуру почвы, рост корневой системы и мобилизацию питательных веществ», - констатируют управляющие компанией.

Фирма Schmotzer с 1922 года производит пропашные орудия. Изменение представлений в сельском хозяйстве позволяет этой отрасли непрерывно расти в течение многих лет. «Я рад, что в лице компании Amazone смог найти отличного партнера, чтобы и дальше развивать данное направление», - подчеркивает Фердинанд Вааль.

Системы видеонаблюдения и управления обеспечивают высокую производительность
Фердинанд Вааль объясняет причины, которые сдерживали широкий прорыв пропашной техники в последние десятилетия: «В то время как преимущества органического земледелия используются уже довольно интенсивно, применение пропашной техники до сих пор существенно тормозилось производственно-техническими, а также экономическими и трудовыми недостатками традиционного земледелия. Благодаря техническому прогрессу, который за последние годы перешел в практическую плоскость – например, комбинация пропашных машин с системами видеонаблюдения и управления, стала возможной совсем другая, нежели раньше, производительность с конкурентоспособными затратами на гектар».

Огромный потенциал интегрированного растениеводства во всем мире
Кристиан Драйер и д-р Юстус Драйер отмечают перспективы для компании Amazone: «Именно в пропашной технике мы усматриваем большой потенциал для интегрированного растениеводства по всему миру, которое приобретает все большее значение в международном масштабе. Комбинация пропашной техники с внесением жидких удобрений и целенаправленным, или даже селективным использованием средств защиты растений за одну рабочую операцию, на практике открывает дополнительные возможности по оптимизации земледелия в будущем. И в этом сегменте машин мы хотим стать инновационными лидерами».

Справка:
Группа компаний Amazone достигла в финансовом 2017 году консолидированного общего оборота на сумму в 457 млн. Евро. В компании трудятся почти 1.850 сотрудников, из которых 130 – ученики производственного обучения. Доля экспорта составляет почти 80 %. Осенью 2016 г. компания Amazone существенно расширила как свой ассортимент продукции, так и свои производственные мощности путем приобретения предприятия по производству плугов компании Vogel & Noot в венгерском городе Мошонмадьяроваре (Mosonmagyaróvár).