BOOKS AND MORE
BOOKS AND MORE

Клиенты из России выражают благодарность профессору Хайнцу Драйеру за «чудо-сеялку» Primera DMC

Нажмите для расширенного изображения 

Такое случается не каждый день: пользуясь случаем, клиенты AMAZONE из России во время проведения «Дней растениеводства AMAZONE» в Хасберген-Гасте лично выразили благодарность профессору (Самарской ГСХА), члену РАСХН, доктору Хайнцу Драйеру. Первым взял слово Геннадий Климов, директор и совладелец одного из хозяйств Ростовской области на юге России. Данное хозяйство обрабатывает 12.000 га площадей, из них 9.000 га пашни. Севооборот включает 55 % озимой пшеницы, по 7 % ярового ячменя, кукурузы и трав, а также 25 % чистого пара.

С 2009 года в хозяйстве используются машины AMAZONE. Прежде для проведения посевных работ требовались восемь гусеничных тракторов с сеялками, а теперь всего одна сеялка Primera DMC 9000 и одна - Citan 12000. Геннадий Климов особо выделил высокое качество работы и производительность сеялки Primera DMC 9000, которая использовалась с трактором Fendt 930 Vario. В 2013 году эта комбинация обработала 2.500 га площадей, из которых 1.924 га по технологии прямого посева с производительностью 180 га в день. «Машина имеет низкую тяговую потребность, показывает высокое качество укладки посевного материала, а также низкий расход дизельного топлива до 5 л/га. Издержки на запасные части и ремонт также низкие», - делится Геннадий Климов. В хозяйстве довольны также работой соло-сеялки Citan 12000: в 2013 году годовая производительность составила 2.800 га.

«После распада СССР наше хозяйство стало акционерным обществом»,- сообщает директор Геннадий Климов. Технические специалисты, а также механизаторы и комбайнеры, как совладельцы, поначалу высказывались против приобретения импортной техники, поскольку цена была выше, чем у других машин. Однако Геннадию Климову удалось убедить оппонентов приобрести машины AMAZONE. Очень скоро проявились все экономические преимущества применения этих машин на практике.

Это было личное желание Геннадия Климова, выразить сердечную благодарность профессору Хайнцу Драйеру, прежде всего, за разработку и дальнейшую модернизацию сеялки Primera DMC. По его мнению, ни одна другая сеялка так не подходит для гибкого использования по всем технологиям – для традиционного, мульчированного и прямого посева.

За надежность и высокую производительность сеялки Primera DMC профессора Хайнца Драйера поблагодарил также Михаил Глазков, который возделывает более 11.000 га площадей в одном из хозяйств Рязанской области к востоку от Москвы. Михаил Глазков уже много лет успешно использует в своем хозяйстве опрыскиватели AMAZONE, а в этом году он решил приобрести сеялку Primera DMC 9000. Сеялка впервые была использована весной и уже посеяла 1.500 га яровых.

Алексей Барышенский, дилер AMAZONE в Туле, также воспользовался посещение Хасберген-Гасте и лично выразил благодарность профессору Хайнцу Драйеру. Он вручил ему пряник прославленной марки «Тульский пряник». «Этот пряник с большой долей вероятности выпечен из пшеницы, посеянной сеялкой Primera DMC», - считает Алексей Барышенский. За последние годы в Тульской области было продано и успешно используется очень много машин Primera DMC – это сеялки, которые работают в любых условиях и на любых видах зерновых. Поэтому в России и сегодня считают сеялку DMC Primera «царицей всех сеялок». Эта машина впечатлила многих клиентов, и прежде всего, осенью 2013 года. Тогда в России шли обильные дожди, так что практически все сеялки остановились. И только Primera DMC даже в чрезвычайно тяжелых условиях от Калининграда до Благовещенска успешно справилась со всеми задачами.