Бункер для удобрений | Дозирование | Сошники

Schartechnik in Perfektion (1) EDX9000-TC_002_d2_170131

Сошники – просто совершенство

«Система сошников на EDX показала в нашем тесте отличный результат при любых условиях. Даже при мульчированном посеве и на тяжёлых почвах укладывали посевной материал и удобрения на нужную глубину».
(top agrar Тест · 2/2013)

  • Сеялки точного высева EDX предлагают Вам широкий спектр использования.
Дополнительная информация + Меньше информации -

Даже на высоких скоростях

Именно при высоких скоростях движения необходим плавный ход высевающих агрегатов и машин для внесения удобрений, чтобы обеспечить точную укладу семян и удобрений на нужную глубину. Поэтому AMAZONE использует централизованную систему с гидравлической регулировкой давления на сошник на всех сеялках точного высева EDX.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Точное внесение удобрений

За счет дисковых сошников для внесения удобрений, установленных под углом и оснащенных бороздообразователями, минеральные удобрения вносятся точно на расстоянии 5 см от посевной борозды. Для использования на устойчивых почвах машины могут быть оснащены бороздообразователями с твердосплавной наплавкой. Распределение вносимого количества удобрений происходит через бесступенчатый редуктор из центрального бункера. Глубину укладки Вы можете изменять централизованно для всех сошников с помощью гидравлической регулировки давления на сошник.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Befüllschnecke (1) EDX_S23.1_Detail_017_d2_100827

Загрузочный шнек

Благодаря большим отверстиям бункеров прицепных сеялок EDX 6000-TC и 9000-TC можно без проблем проводить загрузку непосредственно с помощью переднего погрузчика. По желанию можно оснастить машины загрузочным шнеком.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Шасси и дышло

За счет двух больших шин 700/50/26,5, имеющих большую опорную поверхность, масса прицепа распределяется оптимально, что способствует бережному обращению с почвой. Агрегатирование прицепного бака для удобрений с трактором осуществляется при необходимости через нижние тяги с креплениями категории 2 – 5, через тяговую серьгу или шаровое соединение. Для оптимального распределения массы и улучшения тягово-сцепных свойств трактора на дышло серийно устанавливаются дополнительные грузы в качестве балласта. Для присоединения и отсоединения сеялки и горизонтальной установки машины дышло серийно оснащено гидроцилиндром. На дышле находится серийное крепление для шлангов, так что при демонтаже прицепа гидравлические шланги и электрические кабели могут быть там аккуратно размещены.

На задней стороне прицепа FDC располагается крепление нижней тяги для быстрого присоединения прицепной сеялки.

Вся комбинация из прицепа FDC и сеялки, несмотря на свою длину, отличается высокой маневренностью на разворотной полосе и преодолевает ее «след в след».

Дополнительная информация + Меньше информации -
Большой бак для жидких удобрений для высокой производительности (1)

Большой бак для жидких удобрений для высокой производительности

Прицеп Fertiliser Delivery Cart состоит из двух баков для жидких удобрений с объёмом 3.000 л каждый, соответственно, общий объём составляет 6.000 л. При норме внесения 60 л/га одной загрузки бака достаточно на 100 га и хватает на одну дневную смену в крупных предприятиях. Оба бака для жидких удобрений имеют серийный указатель уровня заполнения, так что механизатор всегда может контролировать содержимое бака, в том числе и на мониторе в кабине трактора.

Наряду с баками для удобрений, FDC оснащен двумя баками для чистой воды объёмом 300 л для полной промежуточной очистки прицепа, включая насос и шланги. Все баки имеют большое загрузочное отверстие. Через рабочую платформу осуществляется безопасный доступ к бакам.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Области применения (1)

Области применения

Прицеп Fertiliser Delivery Cart FDC можно использовать прежде всего в засушливых земледельческих регионах. При стартовом внесении жидких удобрений из почвы удаляется не так много остаточной влаги, поскольку не требуется предварительного растворения удобрений для того, чтобы быть доступными для растений.

Быстрая доступность и лучшая усвояемость также говорят в пользу жидких удобрений даже при низких температурах. Внесение жидких удобрений при посеве усиливает рост растений и обеспечивает формирование плотных посевов. Это подавляет развитие сорняков и снижает тем самым расход средств защиты растений. Быстрое развитие растений также оказывает позитивное влияние на урожайность.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Точное дозирование и простое управление

Прицеп Fertiliser Delivery Cart FDC оснащен насосом, который в зависимости от скорости движения обеспечивает дозирование удобрений от 40 до 300 л/га. Точная регулировка проводится через компьютер управления AmaSpray+. Реализуется рабочая скорость до 20 км/ч. Заполнение прицепа Fertiliser Delivery Cart осуществляется через автономный насос с приводом от бензогенератора, производительностью 500 л/мин.

Жидкие удобрения закачиваются через шланги и подаются к сошникам сеялки. Шланги для жидких удобрений эргономично расположены и защищены от камней и повреждений защитным кожухом. Жидкие удобрения подаются к высевающим сошникам через специальное отверстие. Для предотвращения подтекания на разворотной полосе каждое отверстие оборудовано специальной мембраной. Кроме того, на каждом отверстии в зависимости от нормы внесения предусмотрен дозирующий диск соответствующего размера.

Управление циркуляцией жидких удобрений осуществляется очень просто, на левой стороне машины, через панель управления, хорошо известную по технике для защиты растений AMAZONE. Высокую эксплуатационную безопасность обеспечивают фильтры грубой и тонкой очистки, которые отделяют посторонние вещества от жидких удобрений.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники