Семенной бункер | Дозирование | Сошники

Der Weg in eine neue Leistungsklasse (1) EDX_XPress_Illu_002_d1_100830

Путь к высшему классу производительности

Система разделения и укладки семян Xpress

  1. Центральный семенной бункер
  2. Отсекатели
  3. Подача воздуха
  4. Сошник для внесения удобрений
  5. Высевающий сошник с режущими дисками
  6. Бороздообразователь с семенной трубкой
  7. Улавливающий каточек
  8. Прикатывающие каточки
  9. Семяпровод
  10. Дозирующий барабан
  11. Отсекатель вакуума
  12. Оптодатчик
Дополнительная информация + Меньше информации -

Результаты опытов: Технология EDX в сравнении

Во время масштабных опытов по посеву кукурузы в 2010 году сравнивались различные сеялки точного высева. Целью опытов являлось сравнение качества укладки новой сеялки точного высева EDX с традиционными машинами других производителей. Результаты показывают однозначное преимущество технологии EDX.


  1. Расстояние между зёрнами в ряду
    По коэффициенту вариации (КВ), показателю точности укладки, сеялка EDX обошла все сравниваемые машины. При скорости 15 км/ч значения КВ сеялки EDX почти такие же, как у других машин при низкой скорости.
  2. Заданная норма высева
    При любой рабочей скорости EDX показала наилучшие результаты по соблюдению заданной нормы высева. Даже при скорости 15 км/ч точность посева сеялки EDX была выше уровня показателей других машин при более низких скоростях.
Дополнительная информация + Меньше информации -
EDX-XPress-Illu_100727_internet_2_170_rdax_155x300.jpg

Так функционирует система Xpress

Вместо традиционного разделения всасывающего воздуха на EDX применяется система разделения и укладки семян Xpress. Дозирование и укладка семян происходит раздельно. При повышенном давлении посевной материал за счёт раздельного дозирования продвигается по семяпроводу к посевной борозде для точной укладки. Так, можно реализовать рабочую скорость до 15 км/ч.

Amazone предлагает для трех культур - кукурузы, подсолнечника и рапса - по два дозирующих барабана, чтобы соответственно реагировать на различные свойства семян (форма, диаметр и т.д.) и обеспечивать точное дозирование.

Точное пневматическое разделение семян происходит в зависимости от машины и ширины ряда для 6 - 16 рядов одновременно через центральные дозирующие барабаны. В отверстиях этих барабанов находятся централизованные и синхронно смещаемые отсекатели для разделения семян.

После разделения семена по семяпроводам попадают в область укладки, так называемую улавливающую систему Xpress с бороздообразователем и улавливающим каточком. Бороздообразователь формирует вдоль колеи двух передних режущих дисков борозду с прямоугольным поперечным сечением. Идущий следом улавливающий каточек завершает формирование борозды снизу и сбоку, так что зёрна даже при неблагоприятных почвенных условиях не перекатываются по борозде, а улавливаются и вдавливаются расположенным за полозом сошника каточком. Это гарантирует оптимальное качество укладки. Поскольку улавливающий каточек расположен позади бороздообразователя, то качество укладки остаётся постоянным даже при растущей скорости движения. Преимуществом в сравнении с традиционными сеялками точного высева является также и то, что точность укладки с системой Xpress больше не зависит от состояния изношенности высевающих сошников.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Точность укладки семян

Каждый высевающий агрегат Xpress состоит из нескольких элементов: Сначала установленный V-образно высевающий сошник с двумя дисками разрезает поверхность почвы и убирает растительные остатки в сторону. Далее бороздообразователь расчищает борозду и уплотняет почвенный горизонт. Непосредственно за бороздообразователем посевной материал попадает в борозду, захватывается и прикатывается улавливающим каточком. В завершение регулируемые каточки Super-V закрывают посевную борозду почвой и прикатывают её.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Башмак для удобрений с твердосплавным покрытием

Для эксплуатации в тяжёлых условиях с высоким износом в качестве опции могут поставляться башмаки для удобрений с твердосплавным покрытием. Для сохранения оптимального расстояния между сошником для удобрений и высевающим сошником опционально поставляется цепь-ограничитель хода сошника. На липкой почве специальные чистики (опция) обеспечивают чистоту опорных катков.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Stellung des Furchenformers (1) EDX_S15.2_Detail_003_d2_100827

Положение бороздообразователя

Положение бороздообразователя и требуемую глубину укладки семян Вы можете индивидуально регулировать с помощью винтовой тяги. Так можно установить отдельные сошники на разную глубину, например, по следу трактора. Максимальная глубина укладки составляет 10 см.

Дополнительная информация + Меньше информации -
EDX_akt_201702_06.jpg

Два опорных катка на каждом высевающем сошнике

Регулировка глубины с помощью рукояток - Два опорных катка на каждом высевающем сошнике диаметром 500 мм, отличающиеся плавным ходом благодаря большой опорной поверхности, являются опорой для всей сошниковой секции. Давление на опорные катки также регулируется централизованно гидравлически, адаптируясь тем самым к соответствующим почвенным условиям. Максимальное давление составляет 200 кг на сошниковую секцию. Это обеспечивает плавный ход высевающих агрегатов, а значит и точную глубину укладки. 

Дополнительная информация + Меньше информации -

Междурядье 80 см? Никаких проблем!

На юге Франции провели посев кукурузы с шириной междурядья 80 см. Возможно соответствующее оснащение для всех машин.

Дополнительная информация + Меньше информации -
EDX_akt_201702_09.jpg

Большие, центральные семенные бункеры

Более быстрое заполнение и опустошение, быстрая замена посевного материала – большие семенные бункеры расположены очень удобно и доступны для быстрого заполнения. Это дополнительно приводит к повышению производительности. Значительные объёмы бункеров позволяют обрабатывать больше площадей без остановок.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Düngerbehälter mit großem Volumen (1) EDX_S18.2_Detail_009_d2_100827

Бункер для удобрений большого объёма

Объём бункера для удобрений достаточно большой – до 4.600 л (EDX 9000-TC). Так, до минимума сводится и время на загрузку удобрений, а также облегчается логистика доставки удобрений. На всех машинах удобрения подаются к сошникам через дозирующую катушку у подножия бункера и затем через пневматическую систему с одной или двумя распределительными головками.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Abdrehen in kürzester Zeit (1) KuG_Server-Aktuelle Arbeiten-Amazone 201030682-gel. Daten-19.10.2020-EDX_MI7757_de-neutral_0620-Links-EDX_S18.3_Detail_010_d2_100827

Быстрая калибровка

Благодаря терминалу управления AMATRON 3 можно быстро провести калибровочные пробы для внесения точного количества удобрений.

Дополнительная информация + Меньше информации -
EDX_akt_201702_11.jpg

Быстрое централизованное изменение положения отсекателей

Изменение положения отсекателей происходит уже не для каждого ряда отдельно, а одновременно для нескольких – благодаря центральным дозирующим барабанам.

В качестве опции есть возможность изменения положения отсекателей во время работы с помощью клавиш плюс/минус на терминале управления AMATRON 3. Так можно очень быстро и централизованно адаптироваться к тем или иным свойствам посевного материала.

Дополнительная информация + Меньше информации -
AMATRON_3

Централизованная регулировка давления на сошник

В стандартном оснащении регулировка давления на сошники осуществляется при помощи двух отдельных гидравлических систем. Вам нужно только изменить положение вентилей на машине.

Для оптимальной адаптации высевающего сошника и сошника для удобрений можно регулировать их положение независимо друг от друга, опционально, посредством сервомотора, из кабины трактора, через AMATRON 3.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники