Прочее

В соответствии с земельным кадастром по эрозии!

После введения в ЕС земельного кадастра по эрозии к 01.07.2010 посев таких культур, как кукуруза, на почвах, подверженных водной эрозии по европейской классификации CCWasser 2, разрешён только при междурядье менее 45 см, при условии проведения предварительной вспашки. И тут сеялки точного высева EDX предлагают соответствующее решение.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Узкорядный посев в дискуссии

При узкорядном посеве кукурузы с междурядьем менее 75 см растения могут лучше развиваться в стадии раннего развития при определённых условиях. Ведутся дискуссии по поводу точного высева рапса с междурядьем 37,5 или 44,9 см (45 см). У Amazone есть решение и на этот счёт.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Traktorspurlockerer (1) EDX_Traktorspurlockerer_001_d2_20170127

Следорыхлители следов трактора

Следорыхлители следов трактора целесообразны при использовании на тяжелых почвах для разрыхления накатанных следов позади колес. Высококачественные следорыхлители следов трактора оснащены натяжными пружинами. За счет выбора инструментов – стрельчатой лапы или узкой лапы – возможно их гибкое применение.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Sämaschinen-Spurlockerer (1) Cataya-3000_d0_kw_3213_d2_170124

Следорыхлители для сеялок

При использовании на склонных к уплотнению почвах целесообразно применение опциональных следорыхлителей для сеялок. Они разрыхляют накатанные следы позади колес сеялки. Положение следорыхлителей может быть горизонтальным и вертикальным. В зависимости от типа почвы и условий эксплуатации машины следорыхлители могут быть оснащены различными инструментами для рыхления. Предохранительный механизм обеспечивает неизменное усилие срабатывания во всех положениях.


  1. Узкая лапа
  2. Сердцевидная лапа
  3. Стрельчатая лапа
Дополнительная информация + Меньше информации -

Бортовая гидравлика

На EDX 6000-TC есть возможность отсоединить привод турбины от гидровыхода трактора и использовать автономную гидравлику с приводом от ВОМ. Это вызывает особый интерес тогда, когда производительность гидронасоса трактора недостаточна для обеспечения полноценной работы сеялки.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Дистанционная регулировка редуктора Vario

С помощью дистанционной регулировки редуктора Vario возможно электронное изменение нормы внесения удобрений на EDX 9000-TC через AMATRON 3, не выходя из кабины трактора.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Взвешивающая техника на EDX 6000-TC

Система взвешивания на EDX 6000-TC служит для отображения актуального количества остатка в бункере для удобрений и контроля фактически внесённого на поле количества удобрений. Для упрощённого документирования и учёта нормы внесения удобрений можно опционально установить в кабине трактора принтер.

Дополнительная информация + Меньше информации -
Transportbox (1) EDX_dosiertbox_001_d2_121105

Транспортный ящик

Транспортный ящик для дополнительного дозирующего барабана

Дополнительная информация + Меньше информации -

Отзывы пользователей


So urteilt die Praxis (1) EDX_S11.1_Joerg_Dreessen
Йорг Дрессен, подрядная организация Йорг Дрессен, Баргенштедт/Германия

Практический отчёт EDX 6000-TC

Подрядчик Йорг Дрессен очень доволен своей сеялкой EDX. На полях с угловатыми и клиновидными участками площадью около 5 га, сеялка EDX 6000-TC, следуя за трактором мощностью 200 л.с., засевала до 4 га в час. «Одно дело – повышение производительности, другое – меньше затрат на использование трактора и оплату персонала. Одно то, что за счёт высокой скорости мы посеяли больше площадей, позволяет считать эту машину большим прогрессом».

Среди прочих пунктов, ведущих к повышению производительности, подрядчик отмечает: «Заполняется только один семенной бункер. Также загрузка удобрений значительно упрощена. Калибровка нормы внесения удобрений происходит быстрее и, прежде всего, точнее. Контроль точности укладки и регулировку отсекателей семян можно проводить с помощью монитора и клавиатуры».




So urteilt die Praxis (2) EDX_S13.3_Ulf_Wrase
Ульф Вразе, Остерхубер Аграр ГмбХ

Остерхубер Аграр ГмбХ, Вильгельмсбург, Германия

На предприятии Остерхубер Аграр ГмбХ в период посева кукурузы в 2010 году, который длился всего 10 дней, две сеялки EDX 9000-TC засеяли 1.100 га каждая. Они работали в две смены, каждая машина свыше 100 га ежедневно. Часовая производительность порой достигала 6,7 га. Ульф Вразе, директор по растениеводству, сообщает: „То, чего мы прежде достигали с использованием 5 машин с шириной захвата 9 м, в этом году удалось сделать с 2,5. И отнюдь не сбросили темп. При этом удалось сэкономить затраты на одного сотрудника и затраты по приглашению подрядчика на свои поля, который нам помогал в предыдущие годы. Это уже огромная экономия!»




So urteilt die Praxis (3) EDX_S13.1_Wilfried_Foerster
Вильфрид Фёрстер, подрядная организация братьев Гросс

Подрядная организация братьев Гросс, Лёнинген/Германия

В подрядной организации братьев Гросс в 2010 году использовались две сеялки EDX 9000-TC. Хотя площади в Ольденбург-Мюнстерланде относительно небольшие, тем не менее, производительность, включая дополнительное время на заполнение и пр., составила 5 га/ч, дневная производительность каждой машины - от 50 до 80 га. В период посевной производительность каждой машины составила около 1.000 га, что вдвое больше, чем прежде, с использованием традиционной техники. «Наши результаты удвоились, однако мы используем всего одну машину, один трактор, и у нас один механизатор», - отмечает Вильфрид Фёрстер из подрядной организации братьев Гросс.




So urteilt die Praxis (4) EDX_S13.2_Landwirt_Leroux
Фермер Леруа, „Scea du Trounquet“

Семейное предприятие «Scea du Trounquet», Юго-Западная Франция

«С сеялкой EDX 9000-TC мы при средней скорости движения 13 км/ч трактора мощностью 200 л.с. удвоили производительность до 9 га/ч», - сообщает фермер Леруа. После двух лет использования сеялка EDX служит ему истинным доказательством того, что для обеспечения точной укладки семян необязательно двигаться медленно. Удвоенная производительность, сокращение времени простоя – этим фермер Леруа очень доволен.






So urteilt die Praxis (5) EDX_Praxisbericht_S.Anatoljewitch_CMS
ООО КХ «Партнёр», Кожанов Сергей Анатольевич

ООО КХ «Партнёр» – Кожанов Сергей Анатольевич, Россия

Хозяйство специализируется на растениеводстве и животноводстве, владеет 21.000 га угодий, из них 50% возделывается под пшеницу и 25% под подсолнечник, кукурузу, горох и кормовые. В хозяйстве используются две сеялки точного высева EDX 9000-TC. «При хорошо организованной работе производительность сеялки достигает до 200 га в день, например, в сезон - более 3.000 га подсолнечника. Одним из важнейших преимуществ, по сравнению с другими сеялками, является значительно меньшее время на загрузку. У традиционных сеялок точного высева много времени уходит на данный вид работ, а с сеялкой EDX удаётся сократить количество загрузок до трёх в течение смены. Всё гениальное просто. При меньшем количестве работников качество работы остается на высоком уровне. Самым главным прорывом в области сеялки EDX являются качественные и дружные всходы. Это, конечно же, облегчает уборку».





So urteilt die Praxis (6) EDX_Praxisbericht_A.Sajzew
Анатолий Зайцев, КХ «Зайцев»

КХ «Зайцев», Анатолий Зайцев, Россия

Сейчас в КХ «Зайцев» возделывается пшеница, кукуруза и горох. С 2011 года в хозяйстве работает сеялка EDX 9000-TC. «За день можно обработать порядка 250 га, но многое зависит от механизатора. В настройке все просто, но не стоит отказываться от минимального обучения сервису». К преимуществам сеялки EDX Анатолий относит качество посева, заглубление семян, небольшое количество загрузок бункера. «Я очень доволен сеялкой и буду ее рекомендовать». По работе нет вопросов, всё ровно и красиво», - говорит Анатолий.


















Дополнительная информация + Меньше информации -

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по посевной технике

Новости Посевная техника

Актуальное из области посевной техники