Новости Техника для защиты растений

UX7601_Deutz_d0_kw_DJI_0758_d1_210805

Высочайшая действенность и прецизионность на одной оси




Новый формат: Прицепной опрыскиватель Amazone UX Super с фактическим объёмом бака до 9.000 л и шириной захвата 42 м

Amazone расширяет линейку прицепных опрыскивателей UX и представляет высокопроизводительные модели UX 7601 Super с фактическим объёмом бака 8.000 л и UX 8601 Super с фактическим объёмом бака 9.000 л. За счет постоянного совершенствования компактного дизайна машин Amazone новые модели сочетают в себе объём бака до 9.000 л и ширину штанги до 42 м с хорошей маневренностью и высокой устойчивостью одноосного опрыскивателя. С абсолютно новой конструкцией рамы новые модели заполняют таким образом пробел между самым большим до сих пор одноосным опрыскивателем Amazone 6.200 л и тандемным опрыскивателем с объёмом бака 11.200 л. Оснащенные всеми инновационными технологиями Amazone для перспективной защиты растений, они гарантируют высочайшую прецизионность, действенность и эффективность.


Максимальный объём при предельно компактной и маневренной форме 
Вновь разработанная рама UX 7601 Super и UX 8601 Super как сплошная единица проходит от оси непосредственно до серийной нижней навески. Благодаря наклоненной вперед форме рама позволяет достичь идеального распределения массы опрыскивателя. Таким образом, допустимая опорная нагрузка и нагрузка на ось используются оптимально. Центр тяжести в новой концепции рамы расположен очень глубоко. За счет этого гарантируется высокая устойчивость даже на склонах и при прохождении поворотов. Одновременно рама обеспечивает достаточно высокий клиренс. Опциональная нижняя защита предотвращает повреждение высоких и чувствительных посевов. Еще один плюс: благодаря цельной раме без отдельного дышла новые опрыскиватели UX Super обладают сравнительно низкой собственной массой и высокой полезной нагрузкой.

Узкая форма бака для раствора, вместе с расположенными на раме слева и справа баками для чистой воды, способствует безопасному движению особенно при частично заполненном баке. Еще одним преимуществом изготовленного из полимера бака является сочетание круглой формы и очень гладких внутренних и наружных стенок, которое позволяет легко проводить очистку. За счет продуманной геометрии можно избежать создающих неудобства и трудно очищаемых успокоительных стенок.


4-кратно демпфируемая штанга Super-L3 с шириной захвата до 42 м 
При более высоких требованиях для работы с обоими новыми опрыскивателями UX предлагается штанга Super-L3 с шириной захвата 39, 40 или 42 м. Важно: штанга Super-L3 с точками складывания 12, 24 и 33 м и опциональными редукционными шарнирами на наружных секциях предлагает больше гибкости при работе с уменьшенной шириной захвата. Одностороннее складывание вплоть до наружного сегмента для объезда препятствий также является большим преимуществом.

Сверхпрочные и одновременно сверхлегкие секции штанги в профильной конструкции и шарниры с гидравлическим преднатяжением на крайних секциях, полностью изготовленных из алюминия, обеспечивают чрезвычайно спокойное положение штанги. Кроме того, новые варианты штанги Super-L3 с шириной захвата от 39 до 42 м серийно оснащены системой активного ведения штанги ContourControl и активного демпфирования штанги SwingStop.

Особая изюминка: за счет поочередного складывания секций одна в другую штанга не выступает за пределы опрыскивателя, тем самым обеспечивая компактное положение штанги при транспортировке. Сложенная штанга Super-L, снабженная рессорами, надежно располагается на специально разработанных упорах. Поэтому повреждения, обычно возникающие при транспортировке, у Amazone отсутствуют.

Новые модели UX 7601 и 8601 предлагаются также с меньшей шириной захвата штанг Super-L2 и Super-L3.


Высокопроизводительные насосы без компромиссов 
Идеальная производительность мешалки при большом объёме бака обеспечивается за счет двух высокопроизводительных мембранно-поршневых насосов 250 л/мин (насос опрыскивания) и 350 л/мин (насос мешалки). Очень надежные мембранно-поршневые насосы позволяют сохранять неизменно высокую мощность подачи, независимо от давления опрыскивания. Даже при высоком давлении в системе производительность мешалки и норма внесения остаются неизменно высокими. Кроме того, мембранно-поршневые насосы являются самовсасывающими, за счет чего полная циркуляция раствора осуществляется очень просто и быстро. Это означает также существенную основу для скоростной и полноценной очистки. Вновь разработанное поколение насосов обладает, к тому же, большим диаметром поршня, тем самым, механическая нагрузка на мембраны уменьшается. Это обеспечивает очень высокие сроки эксплуатации при минимальных затратах на техническое обслуживание.

Привод насоса опрыскивания и насоса мешалки может быть на выбор гидравлическим или от карданного вала. Очень полезная деталь: Полностью интегрированный в ISOBUS-управление гидравлический привод насоса автоматически регулирует требуемое число оборотов насоса в зависимости от режима эксплуатации.


Высочайший комфорт в управлении через SmartCenter 
Наряду с колоссальной производительностью, фокус внимания на обоих новых моделях UX Super обращен к уменьшению нагрузки на механизатора. Под защитным колпаком, с левой стороны машины, расположен центр настроек SmartCenter со всей арматурой управления. Кроме того, здесь размещен высокопроизводительный промывочный бак объёмом 60 л. SmartCenter предлагает идеальное решение для любых запросов клиентов: наряду со стандартным пакетом с полностью ручной регулировкой предлагается также интеллектуальный, но простой Comfort-пакет с терминалом TwinTerminal 3.0. Он включает в себя автоматическую остановку всасывающего и напорного заполнения, автодинамическую регулировку мешалки в зависимости от уровня заполнения и дистанционные программы очистки. Максимальное удобство предлагает пакет Comfort plus с сенсорным терминалом для управления машиной с автоматизированными процессами заполнения и очистки.


Максимальная производительность с High Flow
Для обеспечения действенной обработки с достаточной нормой расхода при очень большой ширине захвата и высоких скоростях опрыскиватели UX 7601 Super и UX 8601 Super могут быть оснащены опциональной системой HighFlow+. Интеллектуальная система регулировки позволяет использовать оба насоса для режима опрыскивания, обеспечивая при этом высокую производительность мешалки для получения однородного раствора. Все компоненты системы HighFlow+ полностью интегрированы в процессы очистки.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Amazone UX SmartSprayer - Spot Farming в работе на высшем уровне

UX5201Smartsprayer_Claas_d0_kw_P4211498
С прицепным опрыскивателем Amazone UX SmartSprayer возможна существенная экономия.

Весной 2021 года Amazone показала в работе прицепной опрыскиватель UX 5201 SmartSprayer с шириной захвата 36 метров. Обычно в крупном земледельческом хозяйстве в режиме реального времени проводится точечная обработка гербицидами листового действия по принципу „зеленое среди зеленого“. Система камер от Bosch распознает сорняки на посевах пропашных культур, а "механизм принятия решений" xarvio™ Agronomic Decision-making Engine (ADE) от BASF Digital Farming Solutions принимает решение об обработке. Также возможно сплошное применение почвенных гербицидов из дополнительного бака при наличии двухпроводной системы в рамках одного прохода. Предыдущие полевые тесты показали, что данная технология, в зависимости от количества сорняков и полевых условий, снижает объёмы применения гербицидов при отдельных мероприятиях до 90 процентов. Масштабные полевые опыты по сахарной свекле, кукурузе и рапсу в этом году вновь охарактеризуют преимущества данной технологии. 


Высокотехнологичная штанга новой разработки оснащена готовыми к применению камерами и блоками переключения осветительного оборудования и обеспечивает прецизионную точечную обработку с помощью системы активного ведения штанги ContourControl, а также единственной на рынке системы активного гашения колебаний SwingStop. Комбинация индивидуально включаемых вентилей широтно-импульсной частотной модуляции (ШИЧМ) со специальными точечными форсунками SpotFan от Agrotop при расстоянии между форсунками 25 см способствует прецизионной точечной обработке и максимальной экономии при рабочей скорости до 12 км/ч. 


Система распознавания изображений от Bosch в пределах миллисекунд распознает имеющиеся сорняки еще на очень ранней стадии роста для высокоточного и эффективного применения гербицидов на целевой поверхности. Специально разработанная технология светодиодного освещения помогает при сложных условиях освещенности, например, при тенеобразовании или в ночное время. Еще одним преимуществом интегрированного решения SmartSprayer является превосходство над спутниками и БПЛА, так как растения распознаются в миллиметровом диапазоне, а обработка становится возможной в режиме реального времени.


Решение о том, с какими специфическими настройками, с какой рекомендуемой смесью гербицидов и когда систему SmartSpraying лучше всего использовать, основывается на усовершенствованном механизме агрономических решений xarvio™ Agronomic Decision-making Engine (ADE) от BASF Digital Farming. При этом, с учетом достаточного профессионального опыта применения интегрированной защиты растений, различные параметры, такие как возделываемая культура, спектр сорняков, погодные условия автоматизированно перенимаются из системы xarvio™ FIELD MANAGER, обрабатываются для принятия решения и передаются в систему SmartSpraying. Так обеспечивается проведение обработки гербицидами в нужном месте, в нужное время и с нужной интенсивностью.


Компания Amazone проводила совместно с Bosch и BASF Digital Farming разнообразные исследования и со своим межотраслевым ноу-хау успешно реализовала их в пользующийся спросом на рынке продукт. В ближайшие годы будет осуществляться постепенный вывод на рынок данной перспективной технологии SmartSprayer, которая является уникальной по своим техническим возможностям и системному подходу и не имеет аналогов в мире.
 



 

Дополнительная информация + Меньше информации -
Amazone_AmaSelect Row

Три серебряные медали Amazone на выставке Agritechnica

Три серебряные медали Amazone на выставке Agritechnica

Уже в преддверии выставки Agritechnica 2019 компания Amazone сообщила о первых успехах. Так, независимая экспертная комиссия, созданная Немецким сельскохозяйственным обществом DLG, наградила Amazone тремя серебряными медалями за представленные новинки.

Первая серебряная медаль присуждена Amazonen-Werke за функцию EasyMix, которая является составной частью нового приложения Amazone mySpreader. EasyMix служит для простой оценки и настройки смешанных удобрений. Зачастую различные виды удобрений смешивают друг с другом для сокращения количества проходов и снижения производственных затрат. Точное распределение смешанных удобрений при увеличении ширины захвата становится все труднее, поскольку различные виды удобрений имеют различную траекторию полета. Зачастую невозможно найти правильную настройку для всех компонентов. С функцией EasyMix Amazone предлагает возможность определения сочетаемости отдельных удобрений друг с другом и получения наилучшего компромиссного варианта настройки при наличии различных смесей.

Вторая награда присуждена за новинку AmaSelect Row, с помощью которой Amazone предлагает для всех машин с форсунками AmaSelect возможность дистанционного переключения с режима сплошной обработки на режим ленточного опрыскивания по рядкам. За счет этого возможно сокращение расхода средств защиты растений до 65 %. Необходимым условием для этого является наличие специальных форсунок SpotFan 40-03 с углом опрыскивания всего 40°. Специальные форсунки работают без перекрытий и вносят по всей ширине факела распыла 100 % средства для защиты растений. Стандартно ленточное опрыскивание реализуется при междурядье 50 см, а при использовании комплекта для смещения можно проводить также ленточное опрыскивание культур с междурядьем 25 или 75 см. Переключение между отдельными форсунками и сплошной и ленточной обработкой возможно очень просто, путем нажатия кнопки на терминале. При особенно важном соблюдении расстояния до целевой поверхности свои преимущества полностью проявляет комбинация форсунок AmaSelect с активным ведением штанги ContourControl.

Третью серебряную медаль Amazone получила совместно с восемью партнерами за систему Nevonex powered by Bosch. Amazone разработала для открытой, нейтральной системы для интеллектуального и цифрового сельского хозяйства FEATURES-компонент AmaSense Weather. Средства защиты растений оказывают различное влияние при изменении погодных условий. В зависимости от времени суток и состояния обрабатываемой площади изменяется температура и влажность воздуха. AmaSense Weather – это датчик на опрыскивателях Amazone, определяющий актуальную температуру и влажность воздуха на посевах. Интеграция датчика в качестве компонента системы Nevonex предлагает возможность предоставления данных датчика фермерам, консультантам или экспертам. При достижении критических пороговых значений пользователь может реагировать на изменения непосредственно при обработке. С каждым проходом опрыскивателя увеличивается информация о разграничении конкретных участков с различным микроклиматом. Мероприятия по защите растений можно проводить дифференцированно, в соответствии с микроклиматом, тем самым повышая эффективность средств защиты растений.

На выставке Agritechnica компания Amazonen-Werke представит на стенде площадью 2.700 м² в павильоне 9 более 60 различных машин и функциональных моделей, среди которых 30 новинок в области техники и технологий.

Все новинки Amazone на сайте www.go2020.de


Дополнительная информация + Меньше информации -
AmazoneAmatron4 (1)

Amazone получила награду iF Design Award 2019 за AmaTron 4

Amazone получила награду iF Design Award 2019 за AmaTron 4

Еще один успех Amazone благодаря дизайну: ISOBUS-терминал от Amazone AmaTron 4 удостоен престижной премии iF Design Award 2019. В аргументации особо отмечены интуитивное управление и уникальный корпус терминала в стиле планшета, который представляет собой образцовый технический дизайн.

Жюри удалось в деталях протестировать новый интерфейс и упомянуть в общей оценке о сложившихся впечатлениях об эргономике. Терминал полностью является собственной разработкой Amazone. За эстетическое оформление и удобство пользования AmaTron 4 отвечает команда дизайнеров Amazone, которая компетентно разработала как техническое обеспечение, так и концепцию интерфейса, т.е. панель управления.

Терминал AmaTron 4 предлагает простую и быструю навигацию по аналогии с планшетом. Благодаря мультисенсорному цветному, антибликовому дисплею размером 8 дюймов комфортная работа со сложными машинами и комбинациями становится само собой разумеющейся. Выбор различных программ интуитивно осуществляется с помощью карусели приложений. Проскальзыванием пальца можно быстро и просто пройтись по четко структурированному меню управления.

iF Design Award – это одна из международных авторитетных премий в области дизайна, которая ежегодно вручается выдающимся, инновационным, эргономичным и, разумеется, эстетичным продуктам из всех областей.

Amatron4
Amazone Amatron 4


Дополнительная информация + Меньше информации -
Amazone_UF1602_022019

Новый навесной опрыскиватель UF 1602

Новый навесной опрыскиватель UF 1602

AMAZONE расширяет линейку UF 02 новым навесным опрыскивателем с поддержкой ISOBUS UF 1602 с номинальным объёмом бака 1.600 л и фактическим объёмом 1.700 л. UF 1602 может быть оснащен штангами Super-S2 шириной от 15 м до 30 м.

Опрыскиватель UF 1602 имеет полиэтиленовый бак специальной формы с оптимальным центром тяжести. Абсолютно гладкие внутренние и внешние стенки позволяют проведение эффективной внутренней и наружной очистки бака.

Управление циркуляцией раствора на UF 1602 осуществляется через централизованную систему управления SmartCenter. Она располагается за большой откидной дверцей на левой стороне машины, которая защищает все элементы управления от попадания раствора и загрязнений. За этой дверцей, наряду с центром настроек располагается также новый, высокопроизводительный промывочный бак объёмом 60 л. Коническая форма бака и высокая мощность всасывания гарантируют быстрое, бесперебойное заполнение, а также полное удаление остатков. Для эффективной промывки гранулированных препаратов, например, английской соли, под всасывающим отверстием предусмотрена дополнительная форсунка для смешивания и высокопроизводительная круговая магистраль.

Для дистанционного управления и автоматизации циркуляции раствора на UF 1602 предлагается опциональный Comfort-пакет. Он серийно включает функцию автоматической остановки заполнения при всасывающем заполнении и опционально – для напорного заполнения. Во время обработки регулировка мешалки осуществляется автоматически в зависимости от уровня заполнения бака. При уменьшающемся количестве мощность мешалки снижается до полного отключения. Кроме того, данный пакет предусматривает автодинамическую регулировку мешалки. Если необходима большая норма внесения на штанге, мощность мешалки автоматически снижается. Если форсунки на разворотной полосе вновь закрываются, мешалка вновь работает на полную мощность.

После обработки Comfort-пакет позволяет провести автоматическую очистку с дистанционным управлением из кабины трактора.

На UF 1602 имеется возможность расширения объёма бака на 1.000 л за счет использования фронтального бака FT 1001. С помощью функции FlowControl+ фронтальный бак полностью интегрируется в циркуляцию раствора UF 1602. Подача раствора во время заполнения и обработки между фронтальным и задним баком полностью автоматизирована. Благодаря такой автоматизации механизатор работает так, как с одним баком.

Дополнительная информация + Меньше информации -

Защита растений в будущем претерпит изменения

Защита растений в будущем претерпит изменения - Защита растений является важной составной частью в земледелии для обеспечения высокой урожайности и оптимального качества. В условиях роста численности населения Земли оба эти фактора играют значительную роль в обеспечении питания.

Полезные ссылки

Здесь Вы найдете подробную информацию по технике для защиты растений

Новости Техника для защиты растений

Актуальное из области техники для защиты растений