Скачать медиа-пакет

Новые высокопроизводительные модели с шириной захвата 3, 4 или 6 м
 

AMAZONE предлагает новые ротационные бороны с шириной захвата 3 м для работы с тракторами с высокой мощностью до 240 л.с. и 6 м – с мощностью до 400 л.с. Вновь разработанная модель KE 02 с шириной захвата 3 м, 4 м и 6 м с инновационной системой Rotamix показывает свои сильные стороны при интенсивном крошении почвы, в особенности при тяжелых условиях местности.

KE6002-2-400_Fendt_d0_kw_Q8172065_d1_211005_GO
Держатели с зубьями с пассивным углом атаки KE 02 Rotamix создают оптимальную мелкокомковатую структуру

Система Rotamix – Простая, компактная с двумя дополнительными держателями зубьев

KE02_DirectDrive.209_d1_210618_nummeriert_GO
1. Компактная ванна с прочной конструкцией с расположенными в ней шестернями, шестерни с меньшим диаметром, низкая конструкция, диаметр вала 45 мм, толщина стенки 6 мм и двойное дно ванны 2. Держатели зубьев из цельного куска металла 3. Система Quick+Safe: Система быстрой замены зубьев и интегрированная защита от перегрузок 4. Зубья KE с пассивным углом атаки длиной 290 мм

На KE 02 с системой Rotamix расположены четыре держателя зубьев на метр ширины захвата, на которые распределяется поступающая нагрузка. Зубья с пассивным углом атаки создают оптимальную мелкокомковатую структуру. Прежде всего на тяжелых почвах новая ротационная борона показывает идеальные результаты и подходит для оптимальной предпосевной подготовки, особенно после вспашки.

Четыре держателя зубьев на метр ширины захвата позволяют использовать шестерни с небольшим диаметром. Это обеспечивает очень компактную и легкую конструкцию устойчивой ванны ротационной бороны. Компактная конструкция ротационной бороны снижает влияние рычага на трактор, и при использовании в составе посевной комбинации насадная сеялка устанавливается очень близко к трактору. Требуемая подъемная сила за счет этого ниже, чем на других ротационных боронах, что также положительно влияет на фронтальную балластировку.

Система привода Long-Life-Drive обеспечивает долгий срок службы и максимальную плавность хода. От пыли, влажности и загрязнений защищает двойная герметизация с кассетным и лабиринтным уплотнением. Зубья длиной 290 мм оснащены известной системой Quick+Safe для интегрированной защиты от камней и быстрой замены без инструментов.

Более высокий класс мощности с редуктором DirectDrive

Ядром новой ротационной бороны KE 02 Rotamix является редуктор DirectDrive, по которому более высокий силовой поток передается непосредственно на шестерни держателей зубьев. Как и на ротационных культиваторах KX и KG, отклонения не происходит, и обеспечивается очень хорошая передача усилия с низким износом. Ротационная борона с шириной захвата 3 м и 4 м может использоваться с числом оборотов ВОМ 540, 750 и 1.000 1/мин – при ширине захвата 6 м – 1.000 1/мин. С помощью комплекта сменных колес возможна адаптация числа оборотов ротора к различным почвенным условиям и к числу оборотов ВОМ трактора.

KE02_DirectDrive.193_d1_210621_GO
С помощью редуктора DirectDrive силовой поток передается непосредственно на шестерни держателей зубьев

Система быстрой сцепки QuickLink для ширины захвата 3 м и 4 м

20210421_Precea_Packer_d0_jm_DJI_0612_d1_210510_GO
За несколько приемов можно соединить новую борону KE 3002-240 Rotamix посредством системы QuickLink с различными сеялками, например, с новой сеялкой точного высева Precea 3000-A

Вся линейка техники AMAZONE для активной обработки почвы с шириной захвата 3 м и 4 м поставляется с системой быстрой сцепки QuickLink для максимальной гибкости. За несколько приемов можно соединить новые бороны KE 02 Rotamix с жесткой конструкцией с различными сеялками посредством системы QuickLink. Компактный дуэт образует борона KE 02 Rotamix с механической насадной сеялкой Cataya и пневматической посевной комбинацией Avant 02 с фронтальным бункером. Посредством усиленного кронштейна навески теперь с новой ротационной бороной может использоваться пневматическая сеялка Centaya Super. Также можно без инструментов соединить новую насадную сеялку точного высева Precea-A. Разумеется, возможна также комбинация с механической навесной сеялкой D9 через систему Huckepack.

Настройка и инструменты

KE3002-240_Deutz_d0_kw_P4218677_d1_210510_GO

Новинкой на KE 02 является опциональное гидравлическое ведение по глубине. Так, во время движения из кабины трактора можно проводить комфортную регулировку ротационной бороны в соответствии с условиями местности и эксплуатации. С помощью шкалы обеспечивается оптимальный контроль глубины обработки.

За счет выдвижных нижних тяг модели борон KE 02 Rotamix с жесткой конструкцией можно индивидуально настроить при работе с тракторами любого размера. Кроме того, это облегчает монтаж следорыхлителей следов трактора. Помимо этого, для нижних тяг можно установить крепление кат. 3 или 3N.

KE3002-240_Deutz_d0_kw_P4218716_d1_210615_GO
Новая борона KE 3002-240 с системой Rotamix имеет двенадцать держателей зубьев и отличается очень компактной конструкцией

Ведение по глубине планировочной балки для выравнивания почвы с высокой точностью осуществляется катком, и за счет интегрированного предохранительного механизма ее можно приподнять. Для прецизионной настройки предлагается универсальный обслуживающий инструмент, который может быть также использован для множества других устройств, например, для установки или регулировки боковых щитков по высоте или для регулировки маркеров.

Широкий ассортимент катков

KE6002-2-400_Fendt_d0_kw_DJI_0046_d1_211005_GO
KE 6002-2-400 с системой Rotamix после проведения отвальной обработки почвы

Для различных условий местности на выбор предлагаются многочисленные модели катков с различным диаметром для целенаправленного обратного уплотнения. Многообразие катков включает в себя модели от легких трубчатых, резино-клиновых катков, которые предлагаются также с шинами Matrix, до трапециевидных кольчатых и зубчатых катков для средних и тяжелых почв.

Ваши преимущества:

  • Прямая передача усилия и долгий срок службы благодаря редуктору DirectDrive
  • Высокая производительность за счет допустимой мощности до 240 л.с. или 400 л.с.
  • Компактная конструкция за счет меньшего диаметра держателя зубьев
  • Система быстрой сцепки QuickLink для KE 02 Rotamix с жесткой конструкцией
  • Оптимальное крошение за счет четырех держателей зубьев на м ширины захвата
  • Многообразие катков предлагает верный выбор для любых видов почв